Samurai Ganteng Itu Bernama Takeru Sato

October 22, 2017

[ Credit Photo : The Amazing Movie ]

Pertama kali lihat cowok ini di dorama Bloody Monday Season 1, jujur aja, saya nggak begitu memperhatikan. Selain karena perannya yang nggak banyak, saya malah kesengsem sama Haruma Miura yang memang jadi main cast dalam dorama ini. Tapi, pas masuk ke Season 2... porsi peran Takeru Sato bertambah dan serius, dia jadi makin ganteng!!

Dari situlah akhirnya saya mulai cari-cari dorama atau film yang starring-nya abang Takeru Sato. Dan pas banget saat itu live action movie Rurouni Kenshin yang The Legend Ends rilis!! Waktu itu saya ngajak salah satu teman saya untuk nonton langsung di Blitz. Syukurnya, dia nyanggupin, wkwk. Padahal saya belum nonton kedua seri live action movie yang sebelumnya. Hahaha.

Aktingnya jadi Kenshin memang patut diacungi jempol. Ekspresinya dapet. Emosinya juga dapet. Dia bisa menjiwai perannya jadi seorang samurai. Nggak nyangka tampang polos kayak gitu ternyata adalah seorang pembantai. Pokoknya, I can't explain how wonderful he was! Penasaran sama aktingnya? Tonton sendiri, deh. Dijamin nggak nyesel! Wkwk. 

Okeh, iseng-iseng bikin postingan ini. Iseng apa khilaf? (Khilaf, Mbak, maapin. Karena abang yang satu ini memang selalu bikin khilaf. Hiks) Cuma mau ngasih tau profile + fun fact about this guy. Yah itung-itung mengenal lebih dalam cowok yang berhasil bikin saya meleleh semeleleh-lelehnya! Yuks, check this out!

[ Credit Photo : Pinterest ]


  • Name: Takeru Satoh
  • Japanese: 佐藤健 (さとう たけ)
  • Birthdate: March 21,1989
  • Birthplace: Saitama Prefecture, Japan
  • Height: 170cm
  • Blood Type: A
Walaupun tahun ini (2017) udah berusia 28 tahun, tapi dia masih keliatan hot yah. Hahaha. Nah, ini dia beberapa fun fact tentang mas ganteng yang sudah saya rangkum. Hasil dari nyomot beberapa blog, hehe (credit blog ada di bawah postingan).

[ Sial, ganteng banget 😂]

  • Waktu SD, dia ditawarin belajar Sorim sama ayahnya. And, he has black belt.
  • Selain ganteng, mas mas ini ternyata juga pinter. Dia masuk ke North High School di Prefektur Saitama Koshigaya dan sering dapat peringkat pertama. Bahkan, saat kelas IX dia dapat nilai 100 di pelajaran Matematika (sugoi!)
  • Dia juga aktif dalam beberapa kegiatan fisik. Saat SD dan SMP, dia main baseball. Dia juga tergabung dalam tim geju dan kegiatan lain.
  • Saat SMP, dia menerima lebih dari 10 cokelat pada hari Valentine dari senpai-senpainya (inimah udah nggak heran, wkwk)
  • Takeru Sato suka kucing!! Dia punya dua kucing yang bernama Kochirou dan Puchirou. Setiap kali pulang, dia selalu menyempatkan diri untuk bermain bersama dua kucingnya. 
  • Pada tahun 2007 dia didiagnosis terkena Pneumotoraks (kolaps paru) dan sempat menjalani perawatan medis selama 10 hari.
  • Walaupun SMP-nya dia lumayan terkenal, tapi di sekolah tinggi dia nggak populer, loh. Dia jarang keluar kelas saat jam istirahat.
  • Dia suka berbelanja di toko berbeda dan membeli banyak barang!
  • Takeru Sato itu sebenarnya pakai kacamata. Tapi, dia mengaku kalau kacamatanya sering hilang, wkwk.
  • Film favoritnya adalah Harry Potter.
  • Penyanyi favoritnya adalah Mr. Children, One Ok Rock (saya juga! Kok sama, sih. Jangan-jangan jodoh, haha) dan Shiina Ringo. Dia juga mengidolakan Michael Jackson.
  • Dia suka makan onigiri (yang asin)
  • Dia tidur sebelum tengah malam. Sehat, katanya.
  • Dia suka gonta-ganti baju kalau di rumah. He enjoys being fashionable katanya. Euh. 
  • Selain ganteng, pinter, suka olahraga dan penyayang binatang, maskuuh ini ternyata nggak ngerokok. Sumpah, cowok idaman banget inimah 😂

Yup, itu dia beberapa fun fact about Takeru Sato. Hmmm, ternyata dia memang pantas diidolakan, yah. Gak hanya jago akting, dalam kehidupan sehari-hari dia juga tampak menonjol. Baru kali ini saya jatuh cinta sama aktor sampai lumer begini, hahhaa. Maapin ya, maapin!! xD

Credit :
1. http://www.nenghepi.com/2015/01/profilfakta-sato-takeru-si-ganteng.html
2. https://annisa-bdmn.blogspot.co.id/2016/07/weird-fact-about-satoh-takeru.html

You Might Also Like

0 komentar